[us_image image=»3680″]
“Patrimonio culinario articulado al Turismo Cultural”
Superficie Comunal: 4.039 Km2
Habitantes: 20, 091 hab. Censo 2002
Poblados o Distritos: Caleta Buena, Barriles, Gatico, Guachan.
- Ubicación en la ruta Iquique – Antofagasta favorece el flujo de visitantes.
- Destacado patrimonio arquitectónico, histórico y natural.
- Productos pesqueros altamente cotizados.
- Importantes inversiones para el mejoramiento de playas.
- Gastronomía local reconocida más allá de las fronteras comunales.
- Orografía favorable a la acumulación de niebla.
- Implemetanción de plaza para Caleta Buena.
- Abastecimiento energía de bajo costo para la conservación de alimentos.
- Abastecimiento de agua.
- Red de cocinerías en Tocopilla.
- Gestión de terrenos para el cultivo de hortalizas en la desembocadura del río Loa.
- Provisión de agua para Caleta Buena con atrapanieblas.
- Provisión de energía para Caleta Buena con Paneles solares.
- Cadena local de turismo gastronómico.
- Modelo de Comunidades Costeras Sustentables.
- Encadenamientos gastronómicos de borde costero.