domingo, diciembre 16, 2018

TOCOPILLA

“Patrimonio culinario articulado al Turismo Cultural”

Superficie Comunal: 4.039 Km2
Habitantes: 20, 091 hab. Censo 2002
Poblados o Distritos: Caleta Buena, Barriles, Gatico, Guachan.

Sueño

En la comuna de Tocopilla se potencia la actividad económica en todos sus niveles (micro, pequeño, mediano y grande), privilegiando que el crecimiento esté acompañado del desarrollo y lo sostenible con lo sustentable. (PLADECO)

  • Ubicación en la ruta Iquique – Antofagasta favorece el flujo de visitantes.
  • Destacado patrimonio arquitectónico, histórico y natural.
  • Productos pesqueros altamente cotizados.
  • Importantes inversiones para el mejoramiento de playas.
  • Gastronomía local reconocida más allá de las fronteras comunales.
  • Orografía favorable a la acumulación de niebla.
  • Implemetanción de plaza para Caleta Buena.
  • Abastecimiento energía de bajo costo para la conservación de alimentos.
  • Abastecimiento de agua.
  • Red de cocinerías en Tocopilla.
  • Gestión de terrenos para el cultivo de hortalizas en la desembocadura del río Loa.
  • Provisión de agua para Caleta Buena con atrapanieblas.
  • Provisión de energía para Caleta Buena con Paneles solares.
  • Cadena local de turismo gastronómico.
  • Modelo de Comunidades Costeras Sustentables.
  • Encadenamientos gastronómicos de borde costero.